Росла Ромашка у забора...

Росла Ромашка у забора,
А с нею рядом Василёк.
Он крепкий, стройный и высокий.
И внешний вид его привлек.

Ромашка- белая красотка,
Склонялась часто к Васильку.
Уже и запах полюбила.
И цвет ей нравился его.

А он такую чаровницу,
Лишь, как подругу уважал.
Но , а Ромашка просто млела.
Когда её он обнимал.

Однажды ветер разыгрался.
И Василёк не устоял.
К земле склонился низко - низко.
И Незабудку повстречал.

И засмотрелся на малютку.
А ей и ветер ни по чём.
Пред ним Дюймовочкой стояла.
Он полюбил её такой.

И отвернулся от Ромашки.
На Незабудочку смотрел.
И развернул свои цветочки.
В другую сторону теперь.

А Незабудка улыбалась.
К себе манила и звала.
И Василёк свой стебелечек,
Пониже опустил тогда.

Они  к друг другу прикасались.
И он её не покидал.
Но, а Ромашка наблюдала,
Как с Незабудкой он играл.

Ромашке очень горько было,
Но  от любви светилась вся.
И думала,-- ,,Пусть для гадания,
Хоть кто- нибудь, сорвет  меня."

Нашёлся и влюбленный парень.
Сорвал Ромашку- погадал.
А Василёк и не заметил,
Что он подругу потерял.

Наигралась Незабудка
И отвернулась от него.
И закрывала свои глазки,
Когда смотрел он на неё.

И флирт закончился внезапно.
Он все Ромашку вспоминал.
И понял, что она любима,
Хотя подругой называл.

Теперь он думал о Ромашке,
По сторонам и не смотрел.
И рано закрывал цветочки.
И даже плакал и грустил.

И вот однажды он увидел,
Что вновь Ромашка расцвела.
Она красавицей стояла.
Теперь любимою была.

И Василёк привстал, прогнулся.
Ромашку крепко обнимал.
Назвал единственной своею.
И никогда не отпускал.

                21.11.2017г.


Рецензии