Насквозь

я где-то есть, песчинка в этом мире
я - это слово, кем-то рождённое давно
я просто зверь. и я сбежал из тира
попутно растеряв и злато, и руно
я есть попутчик и я же есть водитель
смеются губы и сердце отмерло
не сказочник. но и не сказитель
в словах красивых сокрыто "всё равно"
не тихий омут запертый в пороке
не громкий возглас несущийся средь улиц
здесь столько слов растаяло по строкам
что только звуки в том и ужаснулись
от бедствия бежать не открывая глаз
и всё плутать. смеясь, не высыпаясь
и голос разума слышать уже не через раз
в тоске, печали сызнова рассыпаясь
поглаживая тонкость ткани без названия
и видеть кожу, боясь коей коснуться
на фотографии её очарование
я снова сплю иль не могу проснуться?
так много переломано уже карандашей
цветов так много, но линия одна
по обе стороны - лишь ничто с нигде
по обе стороны - лишь только пустота
крошится тихо и мечтает уже остановиться
мечтает перестать себя жалеть
все видит сон, где со льдом отождествиться
пытается. и мечется под плеть
сжигает в боли перезвоны тишины
и под ударами стонет в удовольствии
кровь льётся с обнажаемой кости
и слезы играли мотивы тёплой осени
и слезы струились не боясь толпы
в толпе исчезнет оставшаяся гордость
я лишь пройду её. насквозь. а ты?
насквозь. опять. её чуть слыша голос


Рецензии