Она купалась в ласке взглядов

Дни осени последние-
В туманной пелене.
Хотя она не плачет -
В раздумье, тишине.

Успела поблистать красою,
Светилась яркостью своей.
И воспевали все поэты -
Наряды осени моей.

Она купалась в ласке взглядов,
От восхищения цвела.
Кружилась с ветром, обнажалась -
Изящность веточек видна.

Фотографы её снимали,
Нюансы все запечатлев.
Она красавица сверкала,
Пред ними яркость всю раскрыв.

Но все не вечно, все уходит.
Настала и её  пора.
А заунывный ветер воет-
Разлуку чувствует всегда.

                28.11.2020г.


Рецензии