Мир

Когда вокруг весь мир сходит с ума,
Захлёбываясь алчностью своею.
Я просто наблюдаю не шумя,
За тем, как люди борются с собою.

Меня страшит отсутствие любви...
Здесь сострадание всего лишь слово.
Кто близок был вчера — теперь враги.
И в этом мире это все не ново.

Здесь ранят словом, чтобы быть сильней.
Доходом измеряют свою власть.
Здесь с каждым днём становится трудней
Подняться вновь, случилось коль упасть.

Здесь горе от ума — привычно дело.
Счастливым может быть только глупец.
Твоим считать ты можешь только тело,
И то пока не взяли под венец.

Здесь женщина не больше чем прислуга
Для инфантильных не созревших, но Господ.
Тех, что не видят, что её заслуга,
В том, что сегодня он вот так живет.

Где обесценить проще, чем ценить.
Где принимают дар, как будто данность.
Постыдным стало просто так любить.
Для тех, кто алчен, это просто странность.

Я наблюдаю вот уже не первый год,
Как пожирает эти души злоба.
Здесь зависть самый главный кукловод.
А человек — не более микроба.


Рецензии