Муссон

Скорей бы кончилась зима,
Я дверь толкаю в лето
Толкаю
Как главу - в роман,
Как день за днем -
В пустой стакан,
Как в оперу - билеты.
Скорей бы кончилась зима,
Скорей бы кончилась зима.
Я скину снег с ветвистых рук,
И прошлое - отброшу.
И скажет вслух мой близкий друг,
Что Я воскрес, как Боже.
И Солнце будет парусить
Меж тучами - волнами.
И рыжим париком трусить,
Как новой эры - знамя.
Бежит волна, несёт волна
В ладонях - кровь от жизни.
И лето пенится во снах,
Склонившись башней Пизы.
Манит, манит за горизонт
Меня душа морская.
И душит ядом, как озон,
И душит ядом, зная,
Что бьюсь о лето, как прилив,
Бьюсь насмерть, не на милость,
И душит, дождь в душе разлив,
Моя нетерпеливость.
Набухли звезды в синей мгле,
Как серьги африканки,
И ртом луны скривилась мне
Любовница - испанка.
Я тропик Рака перейду
И тропик Козерога.
Достану дальнюю звезду,
Достану Я и Бога.
Скорей бы кончилась зима,
Я дверь ломаю в лето,
Вливаю жизнь в пустой стакан
Души, забытой где-то.
Скорей бы кончилась зима,
Скорей бы кончилась зима...


Рецензии