Родитель одинидва

Сидит мальчишка на корточках с большой сумкой.Проходит мимо него Томара с Варварой.
Томара тормозит и всматривается в мальчика.
-Тетенька дай денег на автобус
У Томары нет 50 руб и она просит в долг у Варвары.У Варвары есть только стольник.
Мальчик,на возраст лет 16 ,но щупленький маленький кажется.
Варваре вовсе не хочется давать мальчику денег
Во первых,мальчик практически дошел,здесь рядом нет остановки,с других кварталов,не ходят на рынок.
Соответственно деньги пойдут на карман.Варваре даже показалось,что мальчик и выпивает,не только курит.
Во вторых,может мать ,не справляясь с ребенком,выгнала чтоб хоть что то делал.Кругом ведь лень у молодежи.
А в третьих, Варвара даже в младшем возрасте помогала бабушкам,не свои,чужие сумки тяжеленные носила.Дома жалели и говорили,пусть бабушки тяжести не берут,не надо помогать.И даже мысли не было докучать прохожим.А Томара беззаботное детство провела ,в глуши без правил.
А потом как из мальчика сделать мальчика.Единственное ,подумала Варвара,надо было мальчишке дать пакет ещё один и поделить на две сумки.
Ну ничо,он и с той хорошо даже добежал.
А сколько таких мальчиков,под предлогами просят на что угодно.А фактически ,то на сигареты,то на...
И сколько сердобольных Томар.
С тех пор Томара с Варварой не ходят парой.


Рецензии