От моих четвергов и пятницы

От моих - четвергов и пятницы,
Только носом лететь в салатницу,
И бежать от хвостатых из лесу,
Чтобы руки и ноги вынести.
И молить, чтоб не повторились
То, что я с трудом оттеснила,
Отучила в строжайших пытках -
Больше не Совершать ошибки.
И структурностям поддавшись,
Любопытству и бесстрашию,
Втайне от капризных трещин,
Катастроф о наболевшем
От раскатистого гнева,
От рекламного полена.
Без внушительных размеров
Измеряющих проблемы.
Без дробящих мозг плывучий,
Прагматизма и научной
Техники подхода к жизни,
Управление, малый бизнес.
Я хочу простой слюной
Или теплотой ладони
Ворковать от бликов солнца,
И искать лучи в колодце,
Братство с насекомым миром
Макрокосмос в микромире,
И любить вуаль  растений -
Их зелёное стремление
Заражать бутоном летним
Колокольчиком трехцветным,
Одуванчик - львиной шкурой
Скрасил тонкую фигуру.
А ромашка - мне сестрица
К ней могу я обратиться,
Если вымысел украсить -
Он становится всевластием.
Вот и я - встаю закатом 
Апельсином и гранатом
И застрявшими лимонами  -
Соус льётся жёлтым слоем
На пушистых ворох травок
В облака, на плечи лавок.
Рядом со слоистой почвой
В сарафане томной ночи,
Где невинности причуды -
Синтез синих незабудок.
Я улыбка, стимул, утро,
Я - слияние и созвучие,
Смех, уютная туника,
Я - липучая улитка,
Числа на эстраде дома,
И штрих-код  в фотоальбомах.


Рецензии