Какой прекрасный возраст

Какой прекрасный возраст - 60!
Он полон мудрости и полон вдохновенья,
Приносит радость каждое мгновенье,
И осознаньем каждый день богат...

Какой прекрасный возраст - 50!
Уже не молод, но ещё не старый,
Ещё волнует голос бас гитары,
И хочется Ахматову читать...

Какой прекрасный возраст - 45!
В расцвете ты, и можешь без сомненья
Собой наполнить каждое мгновенье
И отвести, в волненьи, робкий взгляд...

Какой прекрасный возраст - 35!
Открыты пред тобою горизонты,
Энергии бурлят, пути свободны,
Готов сердца и горы покорять...

Какой прекрасный возраст - 25!
Ты совершаешь глупые ошибки.
Желанье... в теле дрожь и руки липки,
И всплеск эмоций трудно удержать...

Какой прекрасный возраст - где ты ЕСТЬ!
Хоть 50, хоть 40, хоть 16!
В уменьи Жить и жизнью наслаждаться
Причина, почему сейчас ты Здесь...

Гала Граф
9 января 2021г.


Рецензии