Маринованные огурчики

* * *

- Чем недовольны вы, папаша?
Зачем такой угрюмый взгляд?
Вот, забирайте дочку вашу -
Как обещал, привёз назад!

- Вы обещали в десять ровно
Вернуть мне дочку, помню я!
Сейчас почти что полвторого,
И дочь к тому же не моя!

* * *

Буквально с первого свиданья
Продемонстрировала Таня
Мне острый ум и дальновидность -
Короче, просто не явилась.

* * *

В детстве мне строгая мама твердила:
"Чтоб аппетит ты не перебила,
Кушать не смей пирогов и конфет
Ты до того, как начнётся обед!"

Детство промчалось, как поезд зелёный,
И поглощаю я сладостей тонны,
Но не выходит, как ни крути,
Этот проклятый убить аппетит!

* * *

Писала на сайтах три месяца кряду,
Что верного спутника жизни мне надо,
Но эта затея была неудачей:
Откликнулся только питомник собачий.

* * *

Мечтаем наивно мы в юности ранней,
Что должен особенным быть наш избранник,
Но с ясностью видим годам к тридцати:
Особенных - тьма, где б нормальных найти?!

* * *

"Нельзя целый мир изменить в одиночку" -
Ты думаешь, лёжа на старом диване,
Но вспомни того, кто, подумав не очень,
Летучую мышь съел на рынке в Ухане.

* * *

- Что в резюме вы пишете за бред?
"Работал до н.э.". Что, в самом деле вы
До нашей эры жили? - Что вы, нет!
Я в смысле - до начала эпидемии!

* * *

- Да книга лучше во сто крат!
Фильм - деградация сплошная!
- Так фильм же не по книге снят,
Какая книга? - Да любая!

* * *

С одним писателем известным
Свести знакомство очень тесно
На днях представился мне случай.
Ну что сказать вам? Книга лучше.


Рецензии
Супер!!! Знатно Вы начало эпидемии обыграли))) Теперь это уйдёт в народ)))
;-)

Светлана Нянькина   28.03.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, но это не я обыграла, это уже пришло ко мне из народа. Я ни один из этих анекдотов не придумывала, только зарифмовала.

Левконоя   28.03.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.