Жертва

Есть легенда, темнее ночи.
Поближе подходите
И следите друг за другом
К концу легенды, возможно,
Кого-то уже с нами не станет.

В далекие, голодные времена
Мелкие, лживые, лицемерные души
Людей, создали монстра
Тот монстр лишь маленьких деток съедал
Говоря, что их мясо вкуснее всего.
Он пришел в деревню внезапно
Мы не сумели спрятать всех наших детей
Вместе с ним пришла и тьма.
Вдруг так холодно и страшно стало
Он зашел в один из домов,
Там жила хорошая семья
У этой семьи было двое прекрасных деток
Тогда, хоть и не рядом мы были,
Мы все слышали этот пронизывающий
Голодный голос:
"Здесь меня добыча ждет
Изголодался я, одни лишь кости"
Вдруг он замолчал
Озарился так по зверски
Обнажив свои клыки:
"Уходи, ты гость незваный
Здесь тебя никто не ждал.
Лишь молились о кончине,
Чтоб огонь тебя забрал."
У деток этих была лишь мать.
Отец погиб в третьем походе
За гору Наурак.
Она была отважна
Голос ее звучал твердо.
Лукреция спрятала детей за собой,
Зверь же просто играл,
Ему некуда было спешить
Свою добычу он уже поймал.
Лукреция, отбивалась и велела детям бежать,
Хоть и знала, что от него не убежать
Первым он съел Барта,
Прекрасный мальчишка,
Был весьма одарен и вежлив,
Но к сожалению болен,
Далеко не убежала и Сара,
Она не была больна,
Не была и одарена,
Но она также вкусно пекла
И невероятна хороша собой,
Как и поющая Лукреция.
Лукреция всегда пела,
Даже после смерти мужа,
Она пела о далеких странах,
О несчастных ждущих своих мужей женах
Она пела о свободе и тоске,
Голос ее разносился по всему Танарету,
Уходил дальше, за горы и моря
И нам казалось, что эти песни слышал весь мир.
Он съел их на глазах кричащей Лукреции.
Никто не пришел ей на помощь
Она молила, умоляла, звала,
А мы сидя в подвалах, боялись.
Мы знали им уже не помочь
Их судьба такова.
С тех пор поющая Лукреция молчит,
А мы потеряли всех оставшихся детей.
Давно мы уже не встречали этого монстра
И мы все боимся о нем вспоминать.
Были отважные мужчины в нашей деревне,
Которые на монстра войной пошли
Долго они его искали, так и не нашли
Надежда в нас таится, что умерло зло,
А детей мы прячем под землей,
В надежде, что они смогут достичь
Для цветущего некогда Танарета,
Светлого, веселого будущего.
"Эй, старик, прикуси язык
Лукреция, все слышит.".

Лукреция, же в своей коморке,
Где некогда погибли ее дети
Взмолилась монстру, вопреки,
Прося отмщения за равнодушие.
В тот день погиб весь Танарет,
Дети и взрослые кричали
Кровь лилась алой рекой
И только Лукреция, посреди этого
Улыбающаяся, поющая Лукреция
О дальних странах, о своем муже
О счастливом возвращении домой
О цветущем мире для цветущих людей
О звездах, морях, о солнце, о закате
Об освобождении наших душ

Это было поистине впечатляющее зрелище.

Сейчас деревня Танарет, пустынна.
Люди боятся вступать на те проклятые земли,
Однако до сих по ночам мы слышим поющую Лукрецию.
Ее голос еще более прекрасен
И он манит, манит на эти земли Танарета
Она изголодалась и ей нужна жертва.


Рецензии