Придумайте вакцину

Придумайте вакцину от бездушия,
От чёрствости безжалостных сердец.
Привейте душам чувства только лучшие,
Как завещал небесный наш Отец.

Придумайте вакцину,чтоб от жадности
Смогла сберечь без боли и потерь.
Чтоб захотелось всем делиться радостью
И в души отворяли шире дверь.

Нужна вакцина всем от сквернословия:
Пусть будет речь приятна и чиста.
Искоренить для пошлости условия-
В словах пусть засияет красота.

Нужна вакцина сильная от зависти,
Чтоб радоваться сердцем за других.
Делиться чтоб хотелось даже малостью,
Приумножая счастье на двоих.

Привейте всех от злобы и агрессии,
Чтоб воцарился всюду светлый мир.
Чтоб прекратились войны,мракобесие.
Чтоб к дружбе взяли все ориентир.

Тогда не надо будет вам придумывать
От вирусов вакцины для людей.
Добавьте позитива, ласки, юмора
И будут все здоровы без затей.
(09.01.2021)
(картинка-Томаш Ален Копера)


Рецензии