Зачем звонят колокола...

Играла скрипка вдохновенно…
Толпа текла вокруг рекой…
И скрипка пела сокровенно
душе чужой под паранджой…

И среди гама, шума, смеха
внимали души через плоть,
чтобы услышать сквозь помехи,
что говорит с высот Господь…

Так узник смотрит сквозь прорехи
железных линий жизни нот…

Так раздается в сердце эхо -
коль душу чистят нам с Высот...

***

Lavenham,  Suffolk, UK


Рецензии