Всё живое - всё вокруг...

автор: Каропчук Дана

Все живое – все вокруг!
Слышите, как шепчет луг,
Ветерок шумит проказник –
У него сегодня праздник!

Листья желтые шуршат, –
Переспорить всех хотят.
Ветви за руки цепляют –
Пообщаться предлагают.

Речка бурная журчит, –
Поздороваться спешит.
Птицы песенки поют, –
В путешествие зовут.

Семицветная дуга
Манит нас к себе, туда
Погулять по облакам,
По заоблачным морям.

Сесть на тучку и промчаться,
С высоты полюбоваться
Нашей матушкой Землей,
Напоить ее водой.

Все живое, милый друг!
Приглядися лишь вокруг
Все нам что-то говорит,
На всем этом мир стоит!


Рецензии