Предновогодье

Свет наступает, отступает тьма,
Как будто изумруды и рубины
Цветут огнём гирлянды на домах,
В домах же всюду запах мандаринный.

Весь мир в предвосхищенье перемен   
Дела забросил, позабыл дороги.
И вечер обещает новый день,
А нам - освобожденья от тревоги,

От всех забот и страхов, и долгов,
Что накопились и легли на плечи
Как скрывший землю толстый слой снегов.
Их разметает ветер в этот вечер.

Растают сразу дружно все они
В конце приготовлений этих колких
Как тьма, когда запрыгают огни
На купленных для ребятишек ёлках.


Рецензии
Замечательно написано. Понравилось

Натали Вишенка   25.02.2024 07:46     Заявить о нарушении