Хотела бы воспеть я Рождество

Хотела  бы  воспеть  я  Рождество…
Но  нет,  я  не  решусь…  Ответ  здесь  прост  -
Не  заработала  я  это  торжество:
Рождественский  не  соблюдала  пост,
Всенощную  не  выстояла  службу,
Свечей  давно  не  зажигала  в  храме,
Молюсь  порой,  когда  мне  что-то  нужно,
Грешу  и  не  пытаюсь  грех  исправить.
Прости,  Господь,  я  верую  в  Тебя!
Но  веры  без  поступков  не  бывает…
И  мало  просто  жить,  людей  любя,
Сама  прекрасно  это  понимаю…
И  всё  же  светлый  праздник  мир  несёт
И  в  душах  расцветает  вновь  надежда…
Невисокосный  наступивший  год
Пусть  будет  чуть-чуть  лучше,  чем  год  прежний!


Рецензии