***

Разрушитель ступает,
И мир содрогется в страхе.
Нету места спастись
И укрыться от взора

Чёрной с пламенем вместо хвоста
Собаки,
Этим самым хвостом
Сметающей звёзды.

Люди держат в руках таблички
С приветствиями.
На катке с чёрной гладью
Только дети с шарами.

Есть один только дом,
Что стоит по соседству.
Он как будто живой --
Окружён камышами.

Звук шагов наступает,
Сотрясая сервизы
В шкафах. Это странно --
У меня же их не было.

В телефоне пропущенный вызов.
Даже два. Абонент неизвестен.

Забегает знакомый, говорит "всё по плану",
Говорит, что проект "Спаситель" готов.
Он хранит нас под тканью пожарной сирены,
Среди спутанных жил проводов,

Что без меры и сплошь оплетают
В мерцанье тревогу мою.
Вдруг я сам просыпаюсь, выгибая запястья.
Я как будто не спал и не сплю.

Это блик светофора
На стене оставляет
Красно-огненный след,
Часть фотонов вонзая

Чрез закрытые веки
В ожерелье сетчатки.
Закрываю глаза.
Спать, теперь всё в порядке.

09. янв. 2021


Рецензии