путейская

Рельсы, шпалы, поезда- тянется дорога
Ведь Россия широка-городов в ней много
С севера на юг, с востока и на запад
Колёсики стучат и всё бегут куда-то

     Это парни из ПЧ рук не покладая
     Трудятся, а поезда мимо пролетают
     Станция и перегон, день прошёл прилично
     Пусть всё будет хорошо в жизни и отлично.

Чтоб объехать всю страну в разном направлении,
Чтобы груз перевезти для нужных назначений,
Вот для этого нужна железная дорога
Без неё нам никуда- словно как без Бога.

А зимою холода и мороз трескучий,
Летом жарко мошкара или дождик с тучи,
Но путейцу- это всё привычно и знакомо,
После трудового дня отдохнёт он дома.


Рецензии