Старые окна

Непогода. Видно,
как метёт.
Новый снег съедает старый лёд...
Видно всё!
...А малым был -
узоры
окна
         ледяной блескучей шторой
закрывали. Дырочку
надышишь,
глаз туда!
и смотришь
тише мыши...

Нет, сейчас не то.
           Стеклопакет
обрезает память детских лет.
Как тогда, окно
                не дребезжит.
И почти не слышно,
что визжит
вьюга-кошка, вздыбливая снег...
Отчего-то
это грустно мне.




                09.01.21
       


Рецензии