Ничего не оставила

У моей бабушки была подружка. Одинокая бабушка Дуня. 
Мы ее очень любили... Этот стих о ней.
*   *   *
Ничего не оставила.
Ничего не взяла.
Нарушая все правила,
Кроткой, странной была...
В дождь гуляла без зонтика
И в мороз без шарфа
Не имела поклонников
И жалела слова...
Тишиною объятая,
Уходила в туман,
Где трава не помятая
Воздух влажен и прян.
Никого не наставила,
Не учила как жить.
Но Душой не лукавила
... и умела любить
19 июня 2020г.


Рецензии