Жаль, что я не умею плакать!

* * *

Жаль, что я не умею плакать!
Наторев во добре и зле,
Я не мягкость натуры – мякоть
В эпоксидной держу смоле.

А иначе бы, а иначе,
Утончённый оригинал,
Я былую удачу, плача,
Поминал бы и проклинал.

Здесь, в стране, что ни день, то драка.
И уверены все – не зря!
Что ни день есть по ком поплакать,
Но куда мне до Кобзаря!

Я по той, что клялась быть рядом,
Пусть и на голубом глазу,
Среди будней нытья и чада,
Загрустив бы, смахнул слезу.

А в ноябрьскую стынь и слякоть,
Как в дорогу пакуя кладь,
Мне б свершившееся оплакать,
Мне грядущее отрыдать.

Отрыдать бы – и не без позы!
В кабаке, под аперитив…
Но исчерпан лимит на слёзы,
Видно, в детстве я был плаксив.

Повзрослел и, души не пряча,
Застрахован я от обид.
Не надейтесь, я не заплачу,
Потому что живу навзрыд!


Рецензии