Сказка о Сказке

     -Скажи мне, Сверчок,
когда Человеки обманывают-
им бывает стыдно?
    -Вряд ли.
Они обманывают тебя, Буратино,
а разве ты Человек?
     Они обманывают в свою человеческую пользу
и радуются, что тебе, Буратино, стыдно их уличить.
     Ты же так не умеешь, а деньги
 закапываешь на поле Чудес в стране Дураков.
  Денежки нужны Человекам,
 задумываться не стоит им об обмане.
   Забудь,у тебя есть я.
Сверчку. за теплой печкой, привычней
рассказывать сказки,
успокаивая тебя. Буратино.
    Не связывайся ты больше с Человеками.
  Пусть они обманывают друг друга.


Рецензии