Грёзы, как слёзы

Светит солнце золотисто
На твой лик красивый.
У меня любовный приступ
И слова курсивом.

Нам сегодня небо чисто,
Спят на поле жнивы.
За руку бежим игристо
От кустов крапивы.

Вместе лет, наверно, триста
Ни к чему архивы.
Волосы твои волнисты
И твой взгляд счастливый.

А на небе кружат птицы,
Кони машут гривой.
Тополь к липе всё мастица,
Что-то шепчет милой.

Прошлое не возвратится,
Не притянешь силой.
Остаётся мне молиться
На скамье под сливой.


Рецензии