душа своё рожденье отмечала

Душа своё рожденье отмечала.
Была ещё так плохо зряча…и слаба.
Судьба на праздник к ней с гостинцем пошагала.
И принесла – нектаров короба.
- Ты приготовь (душе она сказала)
Фужеры, рюмки и бокалы.
Мы разольём, для жизненного бала,
Мои волшебные нектары.
Душа дрожащею рукою
Лила нектар по тем сосудам…
Плескалось волшебство – рекою…
Сосуды – оживали чудом.
Сосуды вдруг заговорили.
С душой знакомство заводили…
Там разные напитки были…
Как мёд…и те что лишь горчили.
Бокал с напитком от «простуды»…
Фужеры были с «этикетом»…
Бокалы «чувства»…и «зануды»…
Бокал со «счастья» амулетом.
Были бокалы и с «удачей».
Были и с «завистью»…и «злостью»…
Были с «неведомой задачей»…
С «болью»… «разлукой»… «старой тростью».
Судьба сказала: Мы с тобою
 Жить будем вместе на земле.
Ты налила своей рукою…
Не предъявляй претензий мне!!!
…Душа с сосудов угощалась…
С судьбой взрослела…и росла…
Но как-то всё-ж судьбе призналась:
- Знала-б – «разлуку»  не пила …
 


Рецензии