Проценты Меня

Во Мне приличия – процентов пятьдесят,
Воспитанности – … скажем, сорок восемь.
Они во Мне от гордости блестят.
Но два оставшихся процента – злые осы:
Они Меня и жалят, и едят,
И каждый шаг их донельзя серьёзен,
И ни за что и никого не пощадят,
Но это лучше, чем обман сладкоголосый.
И пусть проценты первые хитрят,
Кто видит их – тот видит только прозу,
А два оставшихся – шальные ветры вёсен,
Что на стихи влюблённых вдохновят.


Рецензии