Петергоф

Приезжая в Петергоф, думаю: "Хорошо,
что здесь прошло моё детство".
И ужасаясь тому, что стала большой,
с огромным, набитым знанием багажом.
Смотрю и не могу наглядеться

на крошечные ларцы дворцов и купола.
Как на ладони – кукольный хрупкий город.   
Вот средняя школа, квартал, где жила,
наливных фонарей золотистая кожура,
брошка пруда, железной дороги провод.

Даже Кировское училище стало игрой.               
Солдатики дремлют в коробке тесной.
Раньше с каждым было бы интересно.
А нынче не знаешь: поставить в строй
или, сдувая пыль, положить на место.


Рецензии
Понравилось. Эдакое философско-ностальгическое...
Спасибо!

Василий Борисов 77   04.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Город детства...

Анастасия Скорикова   04.11.2021 19:57   Заявить о нарушении