Пролог

Скатился поздним призраком нирваны               
Алмазный блеск пустых случайных слов.   
Укрылся пылью черновик романа,
Покорно ждёт отсроченных счетов.
Камин ещё изображает страстность,
Да холст поблек и устарел декор.
Родной палач, случайный соучастник
Мучительный читает приговор.
Последний узелок надежд развязан,
Зацепки нет о прошлом сожалеть.
Готов мольберт и сотня новых красок.
Не оглянусь. Иду встречать рассвет.


Рецензии