В Рождественскую ночь

               
Мир ждал, весть предвкушая
Звезду,  явившую в ночи
Родился Он в хлеву – сарая
Под свет мерцающей свечи.
Явился, чтоб сказать народу.
Правдивость знаний толковать.
Ни злату, ни деньгам в угоду
Душою  веру обретать.
Но корень зла всегда  без рода,
Кто к духу близок был его.
Так предают, когда нет хода
Кого пленяет серебро…
За веру с правдой путь тернистый.
Принял всю боль за грех людей
Путь на Голгофу каменистый
Сын Божий шёл. Не чародей...
Страдал, но верен был ученью...
Тиран в глазах не видел страх
И принял Он за всех мученье,
Уйдя к Отцу на небеса.


Рецензии
От рождения до казни... Помню, как отмечал Рождество в деревне (http://stihi.ru/2012/01/27/3455)
Новых Вам Успехов.

Валерий Кучеров   29.01.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Признателен. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   30.01.2021 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.