жить умение удивиться...

чем вырождение познав,
понять, что ты во всём не прав,
объятия смерти, как фанфары...
ужастно коль душою стары,
здесь немощь тела--не беда...
но скажешь своей смерти "да",
когда себя сам исчерпал...
вот он, бессавнейший финал...
мечта о далях средь чудес
нужна конечно позарез...
в ней жизни свежий ветерок,
что вправить мысли бы помог...
пусть груз мирского сна покой,
отнимет лёгкою рукой...
я не поклонник сметных уз,
но лик стирает тяжкий груз,
когда собой не станешь ты,
найдёшь объятия пустоты...
тех пустота не тронет лица,
кто в силах снова удивиться...
мы дар не ценим этот часто,
но всё познать весьма опастно...


Рецензии