Все же сложилось

А, может быть, судьба меня одарит идеальным мужем
И он точно будет нравится моей маме
Будет целовать мне запястья, каждый вечер готовить ужин
И даже искренне восхищаться станет моими стихами

И тем, как талант, интеллект и внешность
Удивительно сошлись во мне воедино
А я, польщенная, в ответ ему буду, конечно,
Томно шептать: «ох полно, ну, полно, любимый!»

Он явно меня будет сильно старше
А ещё, конечно, опытней и мудрей
И будет столь очарован, что ляпнет даже
На вторую неделю знакомства, что хочет от меня детей

А ещё пробросит, мол, встреча наша - подарок судьбы
Я, конечно, будто не расслышала, сделаю вид
И начну убеждать себя, мол, мне не больно, что это не ты,
А он мне теперь эту фразу твою говорит

А потом, с ним лежа в постели одной
И даже слиться в любовных порывах силясь,
Я без конца буду думать -  а что, если б с тобой
У нас все же тогда сложилось?

Ты бы, наверно, так не нравился моей маме
А, впрочем, скажи, а не все ли равно,
Если вместо новой главы в том красивом романе
Я оказалась в ****ском кино?

Да, с прекрасным и сильным мужем,
Влюблённым к тому же почти до дрожи в жилах,
А я каждый вечер, ковыряя приготовленный им ужин,
Гадаю - что, если б с тобой у нас все же тогда сложилось?..

19.11.20


Рецензии