Загадала

А знаешь, ведь я загадала тебя
И ты почти сразу же сбылся
Из-под ног у меня убежала земля,
Ты стал моим тайным смыслом

Вселенная правда все слышит
И видимо знала она наперёд,
Что гений, мне данный свыше,
В твоих лишь руках расцветёт

Ты прости мне весь этот приторный
Бесконечный сумбур из слов
И что взглядом кофейным пропитаны
Сюжеты строптивых стихов 

Прости, что в порыве спонтанном
Меня сердце к тебе привело,
А потом сотни раз в каждом жадном
Поцелуе тебя сладко жгло

Прости, что немею на каждый вопрос,
Не умея скрывать свою нежность
Да, я цветок, что ещё не дорос,
Не утратил прозрачную бледность

Я словно свеча, что так ярко горит,
Не умея гасить своё пламя,
Но ты в этом меня, я прошу, не вини -
Я сама ведь себя не прощаю

За все то, что порою по пьяни я
Пишу тебе утром, в шесть тридцать,
И за то, что так глупо теряюсь я
В моменты, когда надо бы слиться

В едином и страстном порыве,
А я, натурально, как смешное дитя,
Шепчу тебе почти что надрывно:
«Прошу, не теряй же меня!»

За сумбур бесконечный из слов,
За то, что дерзнула тебя загадать,
А теперь твоё сердце, как будто назло,
Смею ангельским взглядом терзать

Я сама ведь себя не прощаю,
А ты, если сможешь, меня все же прости,
За то, что явилась тогда, будто зная -
Лишь в твоих руках гений мой сможет цвести

15.11.20


Рецензии