Дурочка и кино

Какая ж, я лентяйка!
На кухне всё в порядке, -
Себе принадлежу!
Что может быть приятней?! -
Я в монитор гляжу.

Мальчишки постарели.
Теперь других пора...
Ценю уже покой я.
Но, есть ещё, хоть что-то,
На что звонит душа?

Конечно же, конечно!
Мигает ёлка вся.
Я тут, и я с тобою,
Герой мой на экране, -
Ты взволновал меня.

Сегодня, почему-то,
Смотрю по многу раз, -
Неспешные движенья,
Всех тех, кто снова, снова,
Игрок в киношный час.

"Датчанин" из "Ва-банка",
В "Дублере" французский адвокат,
И, даже, в "Диком поле",
Двойник сержанта мужа!..
- Ах, мой кинопрокат...

Меня легко растрогать,
Хранить причин уж нет,
Открою свой опаснейший,
Что от мальчишек прятала,
Опаснейший секрет.

Случайно, если вижу,
Работает пацан,
К примеру жарким летом
Стогует сеновал, -
Совсем пропала б девка!

А, может, просто лодку
Из пластика собрал.
В вагоне шваброй моет,
Как буд-то бы, аврал.
Он увлечен, а вот меня... поймал!

Так мой, - придёт с работы, -
Мазут, чугун и стружка,
Всё у станка собрал.
А, как рубашка пахнет!
"Ни в жизнь бы" не стирал...

И на Ташкентском солнце, -
Худой, горячий, милый...
Сквозь суетный вокзал,
Кудрявый, белозубый,
Как ты меня встречал!

Из обрусевших немцев,
Да вроде не судьба.
А тот цветочный веник,
Что сутки ждал меня...
- Смеялись как тогда...
 
Так кто ж там на экране?
- Конечно, же, герой!
Герои-ж, без вранья...
Представьте, в это верю,
Я потому, друзья,
         
Что за каких-то
Тридцать с лишним лет,
От мужа я не слышала
Ни матерка в ответ.


  * Самой смешно, - нарисовала рисунок ещё в школе,
    а дурой осталась такой же.
 
 


Рецензии