Суррогат любви

Без конца вспоминать твои руки
И как крепко сжимал ты мои
Одержимость - любовная мука,
Но лишь суррогат любви

Привязанность - плен затяжной,
Почти добровольная клетка
Я истерзана этой игрой
С тобой, словно в злую рулетку,

Где заряжена вся обойма -
К виску б поднести да стрелять
Если б только ты знал, как больно
По стихам свою боль распылять 

Если б только ты знал, как страшно
Смотреть в глаз твоих тёмный омут,
Если б только ты знал, как важен
Мне каждый вздох твой томный

Если б только ты знал, как мне дорог
Тайный смысл брошенных фраз,
Как ищу я трепетно повод
В них намёк разглядеть хоть раз

Если б только ты знал, как ночами
Терзает меня твой голос
Как, сплетаясь в одно со снами,
Он мне дарит твой смутный образ

Если б знал ты, как я замираю
Каждый раз в объятьях твоих
И секунды как я умоляю,
Чтоб как можно неспешнее шли

Если б знал, как давно я в той клетке,
Как истерзана этой игрой,
А обойма для злой рулетки
Заряжена вся тобой

Впрочем, к лучшему, что не знаешь
Ты про мой суррогат любви
И что я без конца вспоминаю
Глаз тёмный омут и руки твои

3.11.20


Рецензии