Редеют списки в телефонной книжке

Редеют списки в телефонной книжке,
Похожи новости на фронтовые сводки,
Ковид лютует. Это уже слишком!
Лекарство есть - от витаминов и до водки.

Как жаль, что кое-кто не понимает:
Болезнь не шутки шутит, а уносит жизни,
Перчатки, маски кто-то  отрицает
И не боится оказаться в мире лишним.

Кто остановит этот пир зловещий,
Из нас изгонит легкомыслие лихое,
Зажжёт победы праздничные свечи,
Чтобы прогнать ковид - исчадье  ада злое?

Благоразумие и сила -   в вере,
Она залечит раны и в беде  поможет.
Ковид, увы, не ложь, не суеверье,
И отрицать его, поверь, сейчас негоже.


 


Рецензии