Цвета самой крепкой арабики

Весь мир у тебя в руках -
Я сижу у твоих ног
И в темно-карих глазах
Пытаюсь найти подвох

Ищу томно-тонкий намёк,
О запретном с тобой говорю
Я - слишком нежный цветок, 
Чтоб достаться тебе-бунтарю

Но манит так светская бледность
И кофейный прищур - нельзя
Я пытаюсь спрятать манерность,
Не стрелять глазами в тебя

А ты весь «восемнадцать плюс»
Смотришь жадно, открыто и нагло
Не надейся – в тебя не влюблюсь,
Просто слишком запретное сладко

И сладок твой наглый прищур 
И голос твой - спелые вишни,
Но в смазливой толпе твоих дур
Я окажусь явно лишней

Но глаза твои - теплые-темные,
Цвета самой крепкой арабики,
И улыбки нежно-нескромные
Вновь доводят меня до паники

Но знаешь, мой пошлый романтик,
С меня хватит взглядов твоих -
Со мною уже не прокатит,
Другим затирай о любви

И что мир у мужчины в руках
Только помни один секрет:
Сам мужчина - увы и ах -
В чьей-то маленькой женской руке

09.07.20


Рецензии