Не избегай той сладости

Не избегай той сладости,
Что может сделаться горькой,
И пускай я минутной слабостью
Стану его невольной

Пусть торопится милое сердце
И совсем не боится драмы,
Спешит перед ним раздеться,
Лечь нагое в его капканы

Пусть оно обманется, глупое,
Зря поверит томному взгляду,
Пусть терзает память минутами,
Где он - даже слишком - рядом

Вспоминает пускай его руки -
Словно чувствует кожей тепло
И пускай в минуты разлуки
Трепещет оно одно

Но раз понапишет стихов
О нем мое милое сердце,
Значит, явно он стоил того,
Чтоб перед ним раздеться

Потому не бегу я от сладости,
Что может сделаться горькой,
И пускай я минутной слабостью
Стану его невольной

И пусть страсть обернётся драмой,
Новой гранью любовной боли -   
Клянусь - я жалеть не стану,
Ведь он того явно стоил

07.08.20;


Рецензии