Эксперимент

Для чистоты эксперимента               
Я сам решил ва-банк сыграть.               
Влюбился будто бы в другую,
Чтоб ревность милой испытать.

И на её глазах однажды
Я руку подал, но не ей,
А незнакомой мне девчонке
В бескрайней толчее дверей.
 
- Становишься галантным!? Браво!
Услышал шёпот за спиной,-
Но злить меня, прошу, не надо.
Запомни это дорогой.

И незнакомка оглянулась
На эту отповедь её.
Во взгляде небо распахнулось!
Да пусть ревнует! Вот моё!

Мы с незнакомкой неразлучны
Уж не один десяток лет.
Она тогда не поскользнулась,
А улыбнулась мне в ответ.

Эксперименты я оставил.
Зачем судьбу за хвост тянуть
Узнав об этом, дети спросят:
«Ты мог бы маму обмануть?»
   17.12.2018г.


Рецензии
Судьбоносная встреча, Сергей!
Великолепный стих! Спасибо!
Удачи и добра!

Вера Осыка   14.01.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.01.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.