Любимая москвичка

Хочу подарить свой сердечный порыв,
Не отвечаешь? Похоже, обиделась,
Хотя бы посмотри на меня, притворись, соври!
Ты молчишь, думаешь, тебе послышалось?

Если я называю тебя по имени,
Значит, различаю, как личность.
Я разговариваю с тобой по наитию,
И не проверяю тебя на прочность!

Что есть в тебе и во мне такого,
Чего нет в других мирах?
Посмотри на меня пристально -
В глазах отразятся любовь и страх.

Я боюсь за нашу вселенную,
Так хочется, чтобы жила она,
Мне страшно ложиться в ванную,
Я даже в ней не чувствую дна.

Подари мне пару счастливых часов и покой,
Жизнь без этого сильно не гармонична,
Дай шанс, наполни мой мир, напои мечтой,
Ты, для меня, - навсегда любимая москвичка.

213. Декабрь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии