Я могу быть

Я могу быть девочкой-девочкой -
Носить платьица, пахнуть ванилью,
Рисовать, как у куколки, стрелочки
И смотреть о любви только фильмы

Я могу быть роскошной леди,
Практически женщиной-вамп,
Чтоб муж открывал мне двери
И галантно пальто подавал

Я могу быть редкостной стервой,
Как перчатки менять мужчин,
Каждому врать, что он первый
И что он у меня один

Я могу быть домашней малышкой,
Гнездиться, налаживать быт,
Вечера проводить всегда с книжкой,
А в десять во всю смотреть сны

Я могу быть почти фитоняшкой,
Чтобы делать нескромные фотки,
На которых «душа» нараспашку
Глядит из-под мокрой футболки

Я могу быть своею «в доску»,
Пить пиво, говорить через слово матом,
Одеваться нелепо, подобно подростку,
Забыть про консилер/хайлайтер/помаду

Я могу быть талантливой девой,
Лелея своё одиночество,
Предаваться любви без меры
Во имя, конечно же, творчества

Я могу быть глупой и взбалмошной,
Больше в жизни не трогать книг,
Быть наивной, наигранной барышней,
Думать только про внешний вид

Я могу быть тихим философом,
Что порой до шести утра
Не спит, задаваясь вопросами,
От которых берет тоска

Я могу быть развратной девицей,
Что легко, без зазрения совести
Может в баре люто напиться
И вытворять непристойности

Я могу быть правильной умницей
С лёгким налетом ханжи,
Обожать Соррентино, Кустурицу
И учить всех, как надо жить

Я могу быть такою разной,
Но только одну свою роль
Мне играть - увы - неподвластно -
Ту, в которой была бы любима тобой

12.07.20


Рецензии