Смертный грех

Пришла болезнь. В последнем издыхании
Боролись жизнь и смерть: любовь и смертный грех
И понимание прерывистым сознанием -
Не пощадит она ни этих и не тех.

Последний вздох до глубины бездонной,
Нет слов и потускневший взгляд,
Кромешный мрак, мечтою озарённый –
Тех светлых лет не возвратить назад.

И поздно и темно. Прошли часы свиданий
И пуст осиротевший Божий дом.
Как шёл туда  был полон я желаний,
Я вышел из него в иную тьму потом.
Уже в иную тьму и по другой дороге
Пришла болезнь и заразила всех.
В последнем издыхании, они в других чертогах
Боролись жизнь и смерть, любовь и смертный грех!               


Рецензии