Нежность... Она не бывает фальшивой и громкой...

Нежность... Она не бывает фальшивой и громкой
И её невозможно на рынке купить,
Это чувство важнее любови огромной,
Что способна, казалось бы, счастье дарить.

Но любовь ведь бывает безумно жестокой, –
– Сколько жертв истерзала собою она,
Сколь несчастных сердец, навсегда одиноких, –
– Их душа жаждой мести доныне полна.

Потому и прекрасной считается нежность,
Что способна согреть всю тебя изнутри, –
– Расцветает в душе вдруг весенний подснежник
Или будто в руках долгожданный Гран-При.

Разговоры о важном, а время за полночь,
Даже если нам рано поУтру вставать,
Ладони к ладони - даже если немолод,
Разве можно ту нежность душой не узнать?

Нет сомнений, тревог, нет досады, унынья,
Ты готов танцевать и плясать до зари -
За спиною надёжные, сильные крылья
И неважно, что ждёт где-то там, впереди.

... Не разменной монетой является нежность,
И не каждому скажем мы в жизни "Люблю" –
– Лишь тому, с кем на сердце покой, безмятежность,
Кто целует меня, даже если я сплю.


Рецензии