Я выйду замуж за фермера

Мне диетологи сказали
Продукты свежие иметь,
И быть должно все натуральным,
Тогда их можно смело есть!

И, как всегда, чуть поразмыслив,
Разумно вновь решила я:
Кто к натуральной близок пище?
Муж-фермер – вот судьба моя!

Пока я буду на гастролях,
Стихи читать по городам,
Он, как все фермеры, с любовью
Пойдет давать корма гусям.

Он заведет свою корову,
Чтобы попить мне молока,
Чтобы была всегда здорова,
Умна, красива, молода!

Весной  к нему на долгий отпуск
Из Амстердама прилечу
Попить сочка из абрикосов
Поесть говядинки хочу.

С великой радостью он встретит
Звезду огромных городов.
То, что покрасилась заметит,
Возьмет вино из погребов…

Себе все это представляя,
Я не заметила минут…
Ну, что ж, Земля моя родная,
Встречай своих, я снова тут.

Во двор вхожу и, вдруг, с испугом
Я слышу страшное «Кря-кря».
Я обернулась: стая уток,
Штук пятьдесят: все на меня!

Не знаю, чем не угодила,
Но я от них бегом в сарай,
А в нем смотрю, стоит мой милый:
Сквозь грязь футболки виден край.

В сарае пыльно, грязно, душно,
Он сообщит, что рад до слез,
Что до заката солнца нужно,
Перекидать нам с ним навоз.

Писать, что дальше… нет и смысла
Часы трудились на пролет.
Кто это делал хоть раз в жизни,
То тот меня без слов поймет.

Но я спокойно продержалась,
Труда ничуть я не боюсь.
И успокоилась, ведь знала,
Что завтра утром отосплюсь.

И темнота… - мое спасенье!
Без задних ног сегодня сплю.
Кота спокойное мурчанье,..
И, как в динамик, громко: "Му-у-у"!

Во сне в кошмарном подскочила,
Мой муж стоит, давно одет.
Пол булки, кружка от кефира,
Пошел доить коров чуть свет.

"Ты бы гусяток покормила,
Воды утяткам налила…»"
Я чуть жива: "Конечно, милый.
Где у тебя, скажи, вода?"

"В колодце нашем есть водичка"
И я пошла утят поить.
Ведро и ворот, коромысло…
Дай бог до вечера дожить!

Я вам скажу в глубокой грусти,
Что упустила я ведро,
Что покусали меня гуси,
И пес злой с ними за одно.

Меня корова забодала,
Лягнула лошадь в правый бок,
Я через день в слезах решала,
Что отпуска уж вышел срок.

В тот вечер милому сказала,
Что, жаль, но ехать мне пора.
И пулей утром умотала,
Представив, будто есть дела.

Муж-фермер — это так удобно,
Продукты свежие всегда,
Но отдыхать к нему повторно
Я не поеду никогда!

30.10.2020


Рецензии