От имени Раневской

Не люблю пионеров.   Да и октябрят
Языки в них как острые пилки
Муля!, Муля - орут,- не нервируй меня
Превратив персонаж мой     в дразнилку

Я мечтала дворянок играть    в соболях
Псевдоним взяв с "Вишневого сада"
Образ Мули до психов доводит меня
Оказалась роль    жизни засадой.

В вечность плюнула будто бы, от фонаря
В ясный день зонтик взяв в свои руки
В магазине подслушав "не нервируй меня"
У одной привередливой суки.

Хамовитость и властность   безвкусный наряд
Привнесла как сатиру  я в съемки
За это "Муля", клеймом пригвоздила меня
С нее    память слепили потомки.

Самодуре отъявленной   честь и почет
К ней туристов ведут с восхищеньем
Но на памятной плитке никто не прочтет:
"Умерла она от  отвращенья!"

Люди добрые ночью бывало прийдут
Чтобы образ разрушить бессменный
Из рук зонтик и сумку пожалев оторвут
Да только "Мули" в России   бессмертны

Возвернут все как было, в ответ их кляня
Прокричу: "Будьте прокляты все вы"
Но услышат лишь:"Муля не нервируй меня"
У Октябрьской площади в сквере...


Рецензии