Бог ловит меня за плечи

До того, как я наконец просыпаюсь
Бог убирает ладони с моей головы
Открываю глаза - как будто бы каюсь,
Живя в этой коленопреклоненной любви

До того, как я успею хотя бы заметить
Бог отступает назад в клубящийся полумрак
Горло полно мое слез и мне ему не ответить
Как я дошла до такого - когда стала вот так

Бог ловит меня за плечи, бережёт виски от углов
Подхватывает под руки, когда темнеет в глазах
Но я не вижу этого. В череде бесконечных слов
Самые главные так и остаются на сомкнутых нитью губах

Бесконечно сердце Господне, накрывает, как тёплый плед
Несмотря на все струпья, все раны, всю чёрную сажу в груди
Ты прощаешь меня безмерно в этой горелой плеяде бед
И легонько толкаешь в спину - смотри, что ждет тебя впереди


Рецензии