Мой обыватель

Ты жил в моей тюрьме -
Выходи,
Я отпускаю...
Листы в календаре
Давно сожгла,
И не считаю,
Те даты,
Что когда-то
Важнее мира были,
Они затерты пылью,
Их больше не любили.

Ты жил в моей мечте -
Разбей,
Она напрасна...
Там нежные слова,
Знак вечности
Причастны,
И нет огней былых,
Лишь только пепел,
Забудь о том, что видел,
Забудь, что даже встретил.

Ты жил в моей душе -
Возьми,
Она с тобою...
Быть может сохранит,
Любовью
Жизнь наполнит,
Чтоб больше никогда
Не видеть слезы лета,
Когда рука в руке,
Но не в твоем рассвете.
09.01.2021


Рецензии