Неужто ты решил?!

Неужто ты решил, коль все обряды соблюдаешь 

Молитвы произносишь и во храмы вхож 

Ты в жизни ну ни как не прогадаешь 

И Землю, как оставишь, то на ангела похож 

 

Ты станешь, ибо всё, как говорили 

Церковные отцы, всё соблюдал 

Вино церковное не раз они мне лили 

И я не раз на храмы денег дал 

 

 

Чтоб грех мой легче после отмолился 

Свечей без счёта к образАм я ставил 

А если я бывало, что гневился 

То трижды после Господа я славил 

 

И помянал я всех святых, чтобы простили 

И то, что я вершил и совершУ 

Чтобы грехи мне в небесах все отпустили 

На нУжды батюшке я обязательно ношУ 

 

Всё сделаю, коль время нынче стало 

Грешить, а после в церковь приходить 

Хотя порой мне сердце и шептало 

Что в рай никто таким путем не смел входить 

 

И нынче мне глаголит про обряды 

И про молитвы, и о том, что в храм хожу 

И для чего мне эти маскарады 

Коль от греха я ни на шаг не отхожу... 

 

Я ж, отвечаю, жить мне так спокойно 

Мы все актёры, прихожане и попЫ 

Но лишь они сшибают деньги так достойно 

Владельцы банков, потому что не глупЫ!!! 


Рецензии