Снег

Был снег. Не чудо из чудес,
Он начал сыпать до рассвета.
Скрипел под грузом белый лес
И не выдерживали ветки.
Неделя правильной зимы
Неплохо освежает память.
На кухне свет боялся тьмы
И быстро под светильник падал,
Как дождь в знакомый водосток.
Талант свой греть и освещать нас,
Не распылял. Крошил на стол
Частицы и на пол досчатый.

Вода вглубь чайника текла,
Чтоб снова не касаться света.
За отражением стекла
Лежали сломанные ветви,
Как декорация дорог,
Что в темноте уже опасно.
Стихи читались между строк,
Как будто строчки были паузой.


2021.01.09


Рецензии
Очень образно, немного мрачно - всё как я люблю)).

Анастасия Овсянникова 4   10.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо.

Олег Долгунов   11.05.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.