Изменился бы ход тонких стрелок часов

Изменился бы ход тонких стрелок часов,
Если б ты не пришел в тот вечер?
Я б, наверное, брела среди сонных домов,
Не видя прохожих, идущих навстречу

Не распалась бы жизнь на "после" и "до",
Если б мы не узнали друг друга?
Было бы легче? Или вовсе легко?
Да только гадать теперь глупо

Может, не было б боли и не было б слез,
Раз тебя в моей жизни бы не было
Но ты все же пришел. И ты все же принес
Мне - я помню - тюльпаны белые

И твоя беспринципность, моя осторожность
Все же совпали в единую боль
Знал ли ты в эту встречу, как нам будет сложно?
Что окажется сказка войной?

Ты бы мог не прийти. Ты бы мог опоздать,
Я могла бы тебя не дождаться
Повернулся бы ход тонких стрелок тех вспять,
Не оставил бы нам с тобой шанса

Но ты все же пришел. И тюльпаны принес
Мои - будто знал - любимые
Без тебя в моей жизни бы не было слез,
Только легче мне разве было бы?


Рецензии