Песни русской - задушевность

Всем - понятные, простые,
очень грустные порой...
Своей сердечностью - ценимы,
напоминают - дом родной.

С детства слыша - подпевала,
не понимая - почему ?
А там душа уже - страдала,
зная всю мою судьбу.

О чём - пела, то - случилось:
в любви - несчастлива была,
но душой - страну любила,
а песни - родина моя...

Когда сегодня - "попсу" слышу,
слова - "не трогают"меня...
Прежние - всегда пленяют,
даже плакать хочется.

Не могу, конечно, "хаять" -
нынче авторов других,
но невозможно - долго слышать
повторы строчек - нескольких.

И пока - поются песни,
что из юности моей -
душа - смысл жить имеет,
от мелодичности корней.

С ними - в праздники, в застолье:
сообща с народом - там.
Людьми - любимые, душою...
Спасибо их - создателям.

             09.01.2021г.


Рецензии