Люблю тебя...

О ты, создание небес,
Души измученной отрада,
То ангел ты, то чистый бес —
Люблю тебя. Так мне и надо…

Слагаю строки на ходу,
Вдыхая зимний воздух свежий.
На счастье ль ты? Иль на беду?..
Но чувств полёт, увы, безбрежен.

И поздно сердцу сбавить ход —
Оно быстрее мысли. Боже!
А ждёт ли он? Меня ли ждёт?..
Морозным инеем по коже,

Но нет, не страх —
Судьбы призыв.
И дальше, в общем, будь, что будет.
Жива тобой — ты мною жив.
Бог не оставит, не осудит.


Рецензии