Экспромты 10 января

В кругообороте во Вселенной нет начала и конца,
Когда прошлое вечно, и будущее безгранично,
И в памяти человечества остаётся образ благородного лица,
Не наследившего, проложив путь к знаниям на отлично.
Чтоб люди не принимали даже маленькую ошибку за истину.
Которая со временем может стать глобальной не на шутку!
                * * *
Танец любви Ромео и Джульетты,
С невесомым полётом Нуриева на сцене,
Был бы подобен искре летящей в пространстве планеты,
До безумной страсти разжигавшейся на сердце.
И это была бы не игра на сцене, а любовь,
С действительным пламенем разжигавшего кровь!

2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии